Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске объявлен месячник чистоты

С 2 по 30 апреля всем предприятиям, организациям и учреждениям, индивидуальным предпринимателям, согласно постановлению мэра города, предписано провести работу по санитарной очистке и благоустройству прилегающих территорий в радиусе 10 метров.
На период месячника также установлен еженедельный день "чистой пятницы".
Кроме того, 14 и 28 апреля объявлены общегородские субботники для наведения порядка в скверах, парках, на территориях жилых районов.
Руководителям муниципальных учреждений образования, здравоохранения, структурных подразделений администрации Южно-Сахалинска предписано обеспечить полное участие в субботниках работников всех сфер деятельности, учащейся молодежи и населения.
На аппаратном совещании в администрации города вице-мэр Владислав Рукавец попросил органы надзора усилить контроль за исполнением постановления. На тех, кто не желает наводить чистоту, - независимо от того, в какой структуре они работают, - будут составлены протоколы об административных правонарушениях. С особой строгостью Владислав Рукавец призвал наказывать руководителей муниципальных предприятий и учреждений: "Мы должны показывать личный пример. Доказывать уважение и любовь к своему городу не на словах, а на деле".
Кстати, для служащих мэрии субботники уже начались. С понедельника они в полном составе приступили к наведению порядка вблизи административного здания, а также в сквере возле памятника Ленину.
Для того чтобы город как можно быстрее приобрел ухоженный и благоустроенный облик к майским праздникам, мэрия призывает руководителей предприятий всех форм собственности не дожидаться официально объявленных дней субботников и "чистых пятниц", а организовывать трудовые десанты ежедневно.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009