Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Подведены итоги работы фонда "Сахалин - XXI век" в 2006 году

Вчера губернатор Иван Малахов в качестве главы попечительского совета провел заседание правления регионального фонда "Сахалин - XXI век". Мероприятие было посвящено итогам работы фонда в 2006 году.
Среди задач, которые ставят перед собой участники фонда, улучшение социального положения населения области, реализация прав граждан на образование, профессию, работу, жилье.
Губернатор во вступительном слове отметил, что фонд работает устойчиво и для многих предприятий социальной сферы Сахалинской области он стал палочкой-выручалочкой.
- При этом мы деньги просто так не даем, - сказал он, - требуем от каждого получателя сметы, заключаем контракты. В дальнейшем я сам или вице-губернаторы проверяем расходование средств. Мы понимаем, что средства фонда - это пожертвования, и они должны приносить реальную пользу тем людям, которые действительно нуждаются в помощи.
Президент фонда "Сахалин - XXI век" Василий Семеноженко доложил, что в 2006 году работа фонда была направлена на поддержку социально-значимых инициатив, экономических, культурных социальных программ и проектов, материальную и финансовую поддержку учреждений здравоохранения, культуры, ЖКХ и благоустройства территорий муниципальных образований, развитие физкультуры и спорта. Средства фонда для осуществления уставной деятельности составили в 2006 году 79 млн. 931 тыс. рублей. Наибольший вклад сделало ООО "Старстрой" - 53 млн. 842 тыс. рублей. Более 25 млн. рублей составил взнос рыбаков области.
На цели деятельности фонда израсходовано 76 млн. 938 тыс. рублей. Среди наиболее значимых объектов профинансированных фондом - ремонт центра реабилитации несовершеннолетних, фасадов зданий в Макаровском районе, ремонт школы и детсада "Сказка" в Поронайском районе, родильного отделения ЦРБ в Холмском районе, ЦРБ, детско-юношеская спортивная школа, стадион в Невельском районе. На развитие спорта в целом выделено более 15 млн. рублей. Председатель ревизионной комиссии фонда Алексей Малашич сообщил, что никаких замечаний со стороны контролирующих органов к деятельности фонда нет.
- Я знаю, что многие сахалинские предприниматели и предприятия оказывают помощь детям, больным, инвалидам минуя фонд "Сахалин - XXI век", и при этом не афишируют свою деятельность, - сказал Иван Малахов. - Я благодарен всем, кто поддерживает нуждающихся любыми способами. Это все идет в копилку помощи нашим землякам. Таким способом мы уменьшаем количество проблем на нашей территории.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009