Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине названы победители областного конкурса "Благотворитель 2006 года"

В Южно-Сахалинске 30 марта оглашены итоги традиционного областного конкурса "Благотворитель года". Чествование победителей состоялось в международном центре делового сотрудничества "Сахинцентр". С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор области Иван Малахов:
- Основная цель областного конкурса вот уже несколько лет остается неизменной- выражение публичной признательности гражданам и организациям, которые на благотворительной основе решают социально значимые проблемы. Я знаю много примеров, когда люди оказывают индивидуальную помощь конкретным людям, и которых нет в этом зале, но помогать приятно. Давайте делать приятное чаще! - сказал глава Сахалинской администрации.
Дипломы победителям конкурса вручены в нескольких номинациях: "Предприятие - благотворитель года", "Некоммерческая организация - благотворитель года", "Старшее поколение - благотворитель года", "Дети - благотворитель года", "Социальные программы - благотворитель года", "Организация высокой социальной эффективности - благотворитель года", "СМИ - благотворитель года".
По итогам 2006 года победителями конкурса стали: в номинации "Предприятие" - ООО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз", ООО "Культурный центр"; в номинации "Некоммерческая организация" - Благотворительный центр "Меценат"; в номинации "Старшее поколение" - СП ООО "Сахалин-Шельф-Сервис", ООО многоотраслевое предприятие "Мыс Кузнецова", индивидуальный предприниматель Андрей Михедов; в номинации "Дети" - ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск", ООО "Военно-страховая компания - Веко", ООО "Найча"; в номинации "Социальные программы" - ООО "Старстрой", ООО "Иртан", торговый центр "Мегаполис"; в номинации Организация высокой социальной эффективности" - компания "Сахалинская энергия", ООО "Компас плюс"; в номинации "Средства массовой информации" - ООО "Арс-студия".
Впервые участие в конкурсе приняли благотворители не только из Южно-Сахалинска, но и Охинского, Макаровского, Невельского, Корсаковского, Поронайского, Анивского и Долинского районов. В 2006 году для участия в конкурсе "Благотворитель года" было подано 55 заявок, на 14 больше, чем в 2005 году и почти в 6 раз больше чем пять лет назад, когда конкурс впервые стартовал в Сахалинской области. Заявочные документы поступали не только от благотворителей, но и от благополучателей. По итогам года отмечен рост не только заявок для участия в конкурсе, но и количество финансовых средств, заявленных благотворителями.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009