Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске задержаны двое пассажиров такси, напавшие на водителя

В Южно-Сахалинске сотрудники милиции осуществляют охрану общественного порядка совместно с автоэкипажами частных охранных агентств. Между руководителями ЧОП и руководством УВД области заключено соглашение о проведении мероприятий. И результаты уже имеются.
Во время одного из совместных патрулирований группа из милиционера и двух сотрудников ЧОП "Цербер" обратила внимание на стоявший поперек дороги автомобиль "Нива-Шевроле" с эмблемой такси. Как выяснилось, на водителя автомобиля, работающего в такси "Автоплюс", двумя молодыми людьми - пассажирами, было совершено нападение с целью завладения автомобилем. Нападавшие попытались скрыться с места происшествия. Один из них сразу был задержан. Впоследствии был установлен и задержан второй соучастник преступления.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). По ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 6-ти до 12-ти лет.
Молодые люди содержатся под стражей.
Приказом УВД по Сахалинской области сотрудники ЧОП "Цербер" Д. Белоцкий и В. Лучинин, а также сотрудник милиции Дмитрий Комаров поощрены за раскрытие тяжкого преступления, сообщает пресс-служба УВД Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009