Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске завершилось личное первенство области по шахматам среди школьников

В турнире приняли участие 82 юных спортсмена из областного центра и 7 районов области. По сравнению с прошлым годом количество участников возросло в 1,5 раза. Чемпионские звания разыгрывались в 6 возрастных группах - от 8 до 18 лет.
Старт турнира не принес неожиданностей, и фавориты уверенно набирали очки. Однако последующие туры принесли немало неожиданных результатов. В турнире юношей до 18 лет главными претендентами на победу считались Виталий И (Южно-Сахалинск) и Борис Алябьев (Невельск). Однако 1 место неожиданно занял корсаковец Алексей Шлотгауэр. Алексею весь турнир сопутствовала удача, что привело к завоеванию чемпионского титула.
В турнире мальчиков до 12 лет ожидалась победа перворазрядника Дмитрия Добровлянского (Южно-Сахалинск). Но 1 место, показав очень зрелую игру, занял охинец Денис Козин. В турнире до 8 лет чемпионами стали Мишель Бондаренко и Александра Яцык (Юж но-Сахалинск). Для 7летней девочки это был первый в жизни турнир, принесший ей чемпионское звание.
В остальных возрастных группах первые мета заняли шахматисты, которые и перед турниром считались главными претендентами на победу: Александр Михеев и Валерия Кунаева (до 10 лет), Татьяна Бэ (до 12 лет), Екатерина Усова и Владислав Иванов (до 14 лет), Артем Ден и Евгения Самохина (до 16 лет), София Самохина (до 18 лет). Победители и призеры награждены грамотами и медалями областного спорткомитета.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Подробное описание огненно пиротехническое шоу здесь.