Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Администрация Южно-Сахалинска намерена вернуть в город перепрофилированные детские дошкольные учреждения

В понедельник, 26 марта, в администрации Сахалинской области состоялась коллегия при губернаторе, на которой главы муниципальных образований отчитывались о положении дел с дошкольными учреждениями на вверенных им территориях.
Губернатор Иван Малахов отметил, что в Южно-Сахалинске уделяется этому вопросу должное внимание. Департаментом образования города совместно с областной администрацией проделана большая работа, намечены шаги, которые приведут к стабилизации обстановки по обеспечению малышей путевками в детский сад.
Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин внес ряд предложений, которые коллегия и губернатор утвердили. Программа минимум для администрации Южно-Сахалинска - к 1 сентября сократить очередь в дошкольные учреждения города, а максимум - убрать ее вообще.
"Мною было озвучено предложение, - рассказал мэр Андрей Лобкин, - провести ревизию тех детских дошкольных учреждений Южно-Сахалинска, которые, начиная с 1992 года, были переданы в другие формы собственности и перепрофилированы. Из-за этого город лишился 26-ти детских садов. Мы попытаемся их вернуть обратно и использовать по прямому назначению. Это предложение было одобрено губернатором Иваном Малаховым и нашло отражение в итоговой резолюции коллегии".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009