Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Роль алкоголя в нашей жизни

В магазине лежит альбом Тициана. Давно лежит. Не находится желающих купить его за 7500 рублей. И найдутся ли вообще? Хочу полистать, но опасаюсь - вдруг порву, а я, когда говорю, что книга бесценна, нечто другое имею в виду. Впрочем речь сегодня о другом…
Еще не все успели прочесть "Духless" знатного писателя Сергея Минаева , а на полках уже стоит его очередное творение "Media Sapiens" . Похвальная оперативность книготорговцев, осталось только пожелать, чтобы они проявляли ее не только, когда дело касается разрекламированной конъюнктурщины, которая непонятно за какие заслуги вдруг стала считаться модной. Пишет пиарщик Минаев, естественно, о тех, кто работает в сфере "паблик рилейшнз" и о том, как однажды PR-концепция начинает воплощаться в жизнь в качестве, совсем неожиданном для своего создателя. Более того, даже смерть людей теперь вписывается в некий сценарий. Казалось бы, зачем браться за тему, которую уже пережевал Пелевин? Но чувство дежа вю вызывает только сама явно слизанная идея срежисированности нашей с вами действительности. В книге Минаева больше от детектива в мягкой обложке, чем от "Поколения".
Александр Хинштейн. "Ельцин. Кремль. История болезни" Стоит ли отдавать 450 рублей за рассказ о 90-х годах, Ельцине, его семье, "СЕМЬЕ", и бесконечных "простудах"? О том, во сколько обошелся России алкоголизм ее президента, гораздо раньше и гораздо жестче рассказал бывший госсекретарь США Строуб Тэлботт в "Билл и Борис. Записки о президентской дипломатии". Он рассказал в ней о внешней политике и том, как радовал алкоголизм Бориса Николаевича иностранных партнеров благодаря его управляемости. Та книга вызвала скандал. "Ельцин. Кремль" таких эмоций не вызывает. К тому же Хинштейну-писателю сильно вредит не очень чистая репутация Хинштейна-журналиста. Читаешь и думаешь, что здесь голая правда, а что, так сказать, отредактированная. Тем, кто интересуется внутренней политикой, книгу, наверное, приобрести все же стоит. Не для того чтобы оперировать фактами из нее в спорах, боже упаси. А так, чтобы было… А еще в ней много интересных фотографий Ельцина и его окружения.
Кстати, в магазинах лежит (и не раскупается, не могу не заметить) книга еще одного депутата Госдумы Алексея Митрофанова - "12 кресел" . Политик, шоумен и порнограф сочинил вольный сиквел "Золотого теленка". Наши дни. Остап Бендер бросается в политику и становится губернатором. Книжка неказистая, зато подкупает наглостью замысла и написана явно с удовольствием. Хотя читать все равно не стоит.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009