Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэр Южно-Сахалинска прокомментировал ситуацию с задержанием Алексея Латыпова телеканалу НТВ

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин дал интервью телеканалу НТВ, в котором прокомментировал задержание депутата городского Собрания Алексея Латыпова. Напомним, что 20 марта депутат был задержан в подъезде своего дома сотрудниками ФСБ по подозрению в хранении наркотиков.
С Алексеем Латыповым мэр Южно-Сахалинска познакомился, работая в южно-сахалинском аэропорту. Молодой специалист зарекомендовал себя как энергичный и талантливый руководитель. "Вместе со мной он работал и в аэропорту "Толмачево", а когда я стал мэром областного центра, то предложил Алексею Сергеевичу возглавить департамент архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью. Он согласился, но предупредил меня о своей судимости. Юристы проверили этот факт. Оказалось, что судимость действительно есть, но она погашена, и поэтому закон ему не запрещает занимать место муниципального служащего", - рассказал в интервью телекомпании НТВ градоначальник.
Во время работы Алексея Латыпова в ДАГУНе под его началом активизировались работы по благоустройству города. Часть работ была выполнена на средства, привлеченные в специально созданный для этих целей фонд.
Для Андрея Лобкина задержание бывшего его подчиненного стало полной неожиданностью. "С момента знакомства Алексей Латыпов ни разу не упоминал о своих пристрастиях к наркотикам, поэтому, как они оказались в его кармане, да еще и в таком количестве, я объяснить не могу, - сказал Андрей Лобкин. - Это в компетенции следственных органов, но пока они молчат, создавая вокруг произошедшего массу домыслов и предположений".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009