Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинские рыбопромышленники могут стать поставщиками икры для Каннского кинофестиваля

Губернатор Сахалинской области Иван Малахов в прямом эфире программы "Час губернатора" на радио "Сахалин" обратился к рыбакам региона с предложением - стать поставщиками икры Каннского кинофестиваля.
Это интересное предложение со стороны устроителей кинофестиваля было сделано губернатору в ходе недавней международной выставки-ярмарки коммерческой недвижимости MIPIM в Каннах, на которой Сахалинская область впервые представила свои инвестиционные проекты.
- Устроители фестиваля выразили желание, чтобы на мероприятии, которое они проводят, была представлена сахалинская икра, - сказал губернатор. - Мы поинтересовались, почему они предпочитают именно нашу продукцию. Оказывается, устроители фестиваля были в Санкт-Петербурге и там попробовали сахалинскую икру. Они обратились ко мне, как губернатору, с просьбой помочь в приобретении 10-20 тонн икры. Поэтому я обращаюсь к нашим рыбакам: если у кого-то осталась икра, вы можете сделать хороший бизнес и стать постоянными поставщиками фестиваля.
- Это был бы замечательный пиар для рыбной отрасли нашей области. Все знали бы, что у нас есть не только нефтегазовые проекты, но и замечательная икра, и хорошие товаропроизводители, - подчеркнул Иван Малахов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009