Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Три новые пожарные машины получили спасатели Южно-Сахалинска и Невельска

В рамках областной целевой программы "Пожарная безопасность" на 2005-2007 года в Южно-Сахалинск доставлены три единицы техники: две пожарные автоцистерны (на базе автомобилей УРАЛ и ЗИЛ) и пожарный автомобиль первой помощи марки "Газель". Техника прибыла с Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования (Курганская область). Автоцистерны в ближайшее время поступят в распоряжение ПСО Невельского района и Южно-Сахалинска. Пожарный автомобиль первой помощи останется в областном центре.
9 апреля будут вскрыты конверты с документацией участников конкурса на поставку еще пяти единиц техники и 60-ти метровой автолестницы, предназначенной для тушения пожаров в высотных зданиях Южно-Сахалинска. Планируется, что остальная техника пойдет в Анивский, Долинский, Макаровский, Поронайский и Смирныховский районы.
Дополнительные средства на переоснащение пожарной охраны заложены также в проекте целевой программы "Пожарная безопасность в Сахалинской области на 2008-2012 годы". Этот документ сейчас проходит согласование в администрации области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009