Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В лечебных учреждениях Южно-Сахалинска отменен карантин по гриппу

По информации эпидемиологов управления Роспотребнадзора в целом по области отмечается спад заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Эпидпорог пока превышен, но незначительно. Высоким он остается на сегодняшний день в трех Курильских районах, Углегорском, Тымовском и Анивском районах.
С 19 марта в детской поликлинике Южно-Сахалинска разрешено проведение "Дня здорового ребенка" и, соответственно, будут возобновлены профилактические прививки. Во всех лечебно-профилактических учреждениях сокращены ограничительные мероприятия, введенные на период эпидемического сезона.
Грипп как таковой регистрируется по области очень мало, заболевания обусловлены циркуляцией вирусов группы ОРВИ - аденовирусы, парагрипп и т.д. Эти инфекции характерны для слякотной весны, к тому же к этому времени организм человека испытывает нехватку витаминов, ослаблен иммунитет. Из этого сахалинцам надо сделать соответствующие выводы и помочь организму, принимая витамины и иммуностимуляторы.
Анализ прохождения областью эпидсезона показывает эффективность прививок против гриппа и точное выполнение в полном объеме предписания о проведении противоэпидемических мероприятий. За прошедшую неделю специалистами Роспотребнадзора были проверены 18 медицинских учреждений по их выполнению. Грубых нарушений в них не выявлено, за исключением поликлиники негосударственного учреждения здравоохранения "Дорожная больница". Здесь игнорировали выполнение мероприятий, начиная с элементарного - соблюдения масочного режима, дезинфекции и т.д., и до нарушения алгоритма дифференциальной диагностики респираторных больных на предмет выявления гриппа, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Трансфер фактор цена рекомендации по использованию Трансфер фактора 4lifedream.ru.