Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Задержан депутат горсобрания Южно-Сахалинска Алексей Латыпов

Сегодня ночью оперативниками УФСБ по Сахалинской области был задержан депутат городского Собрания Южно-Сахалинска Алексей Латыпов. Как стало известно из источников в правоохранительных органов, это произошло прямо в подъезде его дома. Депутата подозревают в хранении наркотиков. В пресс-службе УФСБ информацию не опровергли, сообщили только, что более подробный комментарий будет позже.
Алексей Латыпов был назначен руководителем ДАГУН и вице-мэром 17 октября 2005 года распоряжением мэра Лобкина. Тогда ему было 27 лет. Латыпов окончил Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, по специальности - юрист.
До назначения в ДАГУН он занимал должность заместителя гендиректора по коммерческой деятельности аэропорта "Толмачево", которым до избрания управлял нынешний мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. 8 октября Латыпов был избран в городское Собрание Южно-Сахалинска по 11 округу. Он исполнял там обязанности председателя постоянной комиссии по экологическому контролю и природопользованию, по содержанию и использованию земель, благоустройству города, содержанию недвижимости и муниципальному заказу.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009