Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Охе наркополицейские изъяли отправленную из Амурской области посылку с гашишным маслом

В начале прошлой недели в Сахалинское управление ФСКН поступила информация от коллег из Амурской области о том, что 32-летней, ранее не судимой жительнице Охи с материка направлена посылка с крупной партией наркотиков. В северный город выехала опергруппа, которая обнаружила в посылке, прибывшей на имя охинки, работающей сторожем в одном из местных предприятий, стеклянную банку с 230 граммами гашишного масла. Банка была завернута в полиэтилен и спрятана в штанине присланных брюк. Стоимость изъятого на черном рынке Сахалина - около 140 тысяч рублей. Уголовное дело по факту распространения наркотиков в особо крупном размере возбудили в Амурской области, местные наркополицейские проводят проверку в отношении женщины - пока нет доказательств ее умысла на получение "зелья".
В Южно-Сахалинске был проведен обыск в одном из магазинов, владелец которого ранее предупреждадся о том, что продажа БАДов, содержащих сильнодействующие вещества, на территории России запрещена. Не вняв предупреждениям, коммерсант продолжил торговать препаратами. Наркополицейские обнаружили в его магазине три упаковки БАД "Li Dа" и три свертка таких же добавок. В изъятом было обнаружено сильнодействующее вещество - сибутрамин, общим весом более 41 грамма. Возбуждено уголовное дело по статье 234 УК, ведется следствие.
38-летнего охранника одного из предприятий областного центра, подрабатывающего торговлей наркотиками, задержали наркополицейские в конце прошлой недели. В его квартире было обнаружено 13 граммов гашиша. Часть "зелья" он сбыл своим 42-х и 40-летнему знакомым. Они были задержаны сразу, в их одежде был обнаружен наркотик - 1 и 4 грамма. Возбуждено уголовное дело.
Сбытчика наркотиков, 32-летнего южносахалинца, задержали оперативники УФСКН. В его квартире было найдено 10 граммов гашишного масла. Позднее выяснилось, что часть наркотиков наркодилер уже успел сбыть своему 18-летнему знакомому, жителю Углегорска. Он и его 19-летний земляк были задержаны в тот же день, при обыске у них обнаружили и изъяли купленное у южносахалинца - 5 пакетиков с наркотиками. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УФСКН по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009