Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Между дел и "Между ног"

Название книги Оксаны Пономаревой "Между ног" вынесено в заголовок только для того, чтобы привлечь ваше внимание, а вовсе не из-за высоких литературных достоинств этого произведения.
"Между ног" - книга былинная, не в смысле эпичности темы, а по способу написания. Как сочиняли былины? Всегда со слов человека, который якобы лично был свидетелем подвигов. Может участвовал, а может просто в кустах сидел. Со временем рассказы обрастали массой фантастических подробностей, а армии из тысячных превращались в миллионные, но всегда подчеркивалось, что "повествование основано на реальных событиях". Вот такое впечатление и оставляет творение бывшей редакторши журнала "Магия Космо" Оксаны Пономаревой. За время своей работы она наслушалась сплетней о светской тусовке. И все эти сведения старательно разболтала в своей книге. "Нравы шоу-бизнеса, вся правда о персонажах светских хроник" - значится на обложке. По сути - глянцевая жеманная сплетница. Жалко каждой секунды, потраченной на прочтение.
Если бы мы обсуждали книгу Милы Мичевой "Анти-фабрика" где-нибудь на кухне, мой вердикт был бы - фигня. Но здесь я так сказать не могу, во-первых, какой это тогда обзор, а во-вторых - заденет чувства тех, кому книжка понравится. А она понравится, например, тем, кто смотрит "Дом-2". "Анти-фабрика" рассказывает о реалити-шоу, где герои соревнуются в умении флиртовать. Нет, там есть и какая-никая интрига и любовь опять же, но все равно - фигня.
"Эффект индиго" С & М Ребрик . Молодая, умная, наглая, красивая Дэнис (девочка русская, просто родители, как в анекдоте, хотели мальчика) работает в модельном агентстве. Однажды ее приглашают сопровождать некого австралийского бизнесмена на Урал. Ехать не хотелось, поэтому Дэнис заломила за неделю работы гонорар в 50 тыщ "и не долларов, а евро". Бизнесмен согласился. У него на девушку серьезные виды, но не того свойства, какие обычно имеют бизнесмены на моделек. Дэнис - из поколения индиго, и ее способности хочет использовать для зарабатывания денег некая организация. Странное впечатление. Книга абсолютно поверхностна, но при этом добротна и внятна. Она хороша для того, чтобы проглотить ее между делом. Идеальное самолетное чтиво.
Можно как угодно относиться к Владимиру Соловьеву , но нельзя не признать то, что он безусловно талантливый и умный журналист. "Русская рулетка" - его первая публицистическая книга. Это сборник - в нем есть его собственные рассуждения о демократии, ее становлении в России, о людях, которые были и сейчас находятся у власти. В них много пафоса, и самого Соловьева. Они спорны, но как минимум любопытны. Вторая часть книги - это интервью, которые Соловьев брал у российских политиков. Большинство из них относятся к 2004 году. Тем интереснее читать их сейчас.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009