Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Транспортная компания увеличила количество автобусов, выполняющих рейсы в Новоалександровск

Совместное совещание с представителями транспортной компании и общественной организацией "Молодая Гвардия Единой России" сегодня провел мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. Главная тема обсуждения - работа городского общественного транспорта. У жителей она вызывает недовольство. Молодые единороссы провели мониторинг работы автобусов и сегодня ознакомили транспортников с его результатами. Они оказались неутешительными. На остановках люди жаловались, что некоторые перевозчики работают по так называемому малому кольцу. Другими словами, они просто везут пассажиров из планировочных районов до центра города, а потом разворачиваются и едут в обратном направлении. Многие горожане просят вернуть 43 маршрут. В ответ руководители транспортной компании резонно замечают, что он полностью дублировал 10 маршрут. А автобусы большой вместимости, которые работают на "десятке", с маршрутками конкурировать не могут, потому что затраты на их эксплуатацию несоизмеримо выше. И большую часть дня они работают себе в убыток.
Андрей Лобкин согласился с доводами транспортников, но в то же время заметил, что, заменив маршрут, они должны были увеличить количество автобусов на этом направлении. "Действительно, в Новоалександровку общественный транспорт ходит с интервалом 5-8 минут, - заметил градоначальник. - Я лично во вторник на месте ознакомился с ситуацией. Из Новоалександровки уехать можно. Но в Луговое автобусы уже приходят битком забитые и выбраться оттуда в час-пик невозможно." Транспортники согласились с претензией мэра и сообщили, что уже в среду количество автобусов было увеличено как на 10-ом, так и на 21-ом маршруте.
Мэр Южно-Сахалинска поблагодарил представителей "Молодой Гвардии Единой России" за то, что они активно включились в работу по решению проблемы общественного транспорта в островной столице.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009