Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На следующей неделе температура воздуха на Сахалине будет выше нормы

В субботу 17 марта над южной частью области будет располагаться поле пониженного давления. Ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура по сравнению с пятницей существенно не изменится. Север Сахалина днем окажется под влиянием облачной системы от тихоокеанского циклона. Она обусловит облачную погоду, снег и слабую метель. Температура ночью -4…-9°, в долинах -18°, днем 0…-5°.
В воскресенье 18 марта эта облачная полоса опустится на южные районы области. На Сахалине и Курильских островах будет облачно, снег, слабая метель, на побережьях метель. Температура ночью -3…-8°, днем -4…+1°.
С понедельника до среды (19-21 марта) погоду области будут определять поле пониженного давления и воздушная масса с Охотского моря. Будет преобладать облачная с прояснениями погода, временами небольшой снег, на побережьях слабая метель. Температура существенно не изменится.
В конце недели сначала на севере Сахалина, а затем и на юге острова восточные ветры на высотах сменятся на северо-западные. Погоду будет определять более сухая воздушная масса с Хабаровского края. Постепенно прекратится снег, ночью похолодает на 6-8°. На Курильских островах в четверг небольшой снег, в пятницу 23 марта преимущественно без осадков.
В течение недели по всей области температура воздуха будет выше нормы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009