Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Публичные слушания по размещению автостоянки по улице Песочной,35 состоятся 23 марта

Жители домов №33 и 35 на улице Песочной обратились в городское Собрание Южно-Сахалинска с жалобой на то, что без учета их мнения началось строительство новой автостоянки на улице Железнодорожной. Экологическая обстановка в этом микрорайоне и без того неблагополучная, считают жильцы. Во-первых, уже есть одна стоянка, расположенная рядом с домами. Во-вторых, район проживания находится в низине, поэтому здесь скапливаются вредные выбросы от автомобильного и железнодорожного транспорта, от пивзавода.
Жильцы планировали самостоятельно благоустроить придомовую территорию, сделать детскую площадку, озеленить ее. В связи со строительством новой автостоянки начинаниям жильцов не суждено осуществиться.
В соответствии со статьями 28, 35 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", стаьи 26 Устава Южно-Сахалинска, Собрание рекомендовало администрации города провести публичные слушания по размещению стоянки на Песочной,35.
Они состоятся 23 марта в 18-30 в здании школы №9. Принять в них участие могут все желающие, но право голоса имеют только люди, проживающие в радиусе 100 метров от места стоянки, строительство которой оспаривается. В связи с этим регистрация участников слушаний будет производиться в соответствии с данными об их прописке, сообщили ИА SAKH.COM в городском Собрании.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009