Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В этом году в Сахалинской области планируется построить более двадцати спортивных объектов

В администрации Сахалинской области подведены итоги конкурсного отбора среди муниципальных образований на строительство спортивных дворовых площадок в рамках губернаторского проекта "Спорт против подворотни". Результаты были оглашены сегодня на заседании конкурсной комиссии, в которую вошли представители спортивной общественности, органов власти и депутаты областной Думы.
Принято решение о строительстве в 2007 году спортивных площадок в 12 муниципальных образованиях области. Критериями отбора, по словам начальника управления молодежной политики области Владислава Фролова, стали: наличие в муниципальном бюджете средств на софинансирование строительства площадок, обеспеченность необходимой инфраструктурой, активность в реализации проекта "Спорт против подворотни", а также динамика подростковой преступности.
Как отметила сегодня председатель конкурсной комиссии вице-губернатор Любовь Шубина, к концу 2007 года в рамках губернаторского проекта "Спорт против подворотни" на территории области планируется возвести не менее 22 объектов спортивной инфраструктуры. На строительство спортплощадок из областного бюджета будет выделено 7 миллионов рублей. Еще 4 миллиона 780 тысяч поступят из региональной казны в районы на условиях софинансирования.
За последние 3 года в рамках проекта "Спорт против подворотни" в области построено 28 объектов. В план администрации по развитию спортивной дворовой инфраструктуры входит строительство в муниципальных образованиях не менее 15-20 дворовых спортивных площадок и хоккейных кортов в год.
По мнению членов комиссии, муниципальным властям необходимо обратить пристальное внимание на обслуживание и текущее содержание площадок, а также организацию на них регулярной работы с детьми и молодежью.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009