Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине начинается акция против неплательщиков транспортного налога

Сегодня вице-губернатор, начальник главного финансового управления Сахалинской области Наталья Новикова провела совещание, посвященное проблеме недоимки по транспортному налогу. В совещании приняли участие представители областного департамента транспорта, управления по обеспечению деятельности мировых судей, службы судебных приставов, государственной инспекции по безопасности дорожного движения, налоговых органов.
На 1 марта 2007 года недоимка по транспортному налогу в целом по области составляет 388 миллионов рублей. 90% этой суммы - долги физических лиц. Поскольку транспортный налог полностью поступает в казну области, региональные власти намерены принять меры для повышения его собираемости.
- Налоговая служба активизирует подачу исковых заявлений на взыскание транспортного налога с должников, - подвела итог Наталья Новикова. - Управление по обеспечению деятельности мировых судей примет меры, чтобы эти иски рассматривались как можно быстрее. ГИБДД и служба судебных приставов в ближайшие дни начинают акцию по аресту транспортных средств, владельцы которых не уплатили налог. Налоговые органы представят в банки и таможенную службу информацию о должниках, важную при принятии решений о предоставлении кредитов, оформлении выезда за рубеж.
Первые итоги этой акции, по решению участников совещания, будут подведены через месяц.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009