Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Горсобрание Южно-Сахалинска утвердило порядок выделения средств для помощи молодым семьям в строительстве и покупке жилья

Как сообщает пресс-служба городского Собрания, на 2007 год в бюджете Южно-Сахалинска на эти цели предусмотрено 20 миллионов рублей.
Право на получение финансовой поддержки из местного бюджета имеют молодые семьи, утвержденные в составе списка очередников распоряжением администрации города и отвечающие следующим условиям:
- заключившие договор долевого участия в строительстве или договор купли-продажи жилья;
- документально подтвердившие оплату первоначального взноса в размере не менее 10 процентов от фактической стоимости строящегося (приобретаемого) жилья. Размер первоначального взноса определяется условиями при выдаче кредита на строительство (приобретение) жилья;
- документально подтвердившие возможность оплаты полной стоимости жилья за вычетом первоначального взноса и средств, выделяемых из федерального, областного и местного бюджетов.
Расчет размера финансовой поддержки (субсидии) производится исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности, и норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в городском округе "Город Южно-Сахалинск".
В документе учтен минимальный размер расчетной (средней) стоимости жилья для предоставления субсидий молодым семьям, претендентам на получение субсидий из местного бюджета. Для молодых семей, не имеющих детей, - не менее 25 % расчетной стоимости жилья, для молодых семей, имеющих одного и более детей, - не менее 30 % . При увеличении стажа семейной жизни, стажа работы в бюджетной сфере, количества детей увеличивается и финансовая поддержка из местного бюджета.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009