Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Депутаты городского Собрания утвердили правила перевозки пассажиров южно-сахалинскими такси

В Южно-Сахалинске несколько юридических лиц и предпринимателей занимаются перевозками пассажиров в режиме такси. В связи с отсутствием единых требований, предъявляемых к этому виду транспорта, водители такси, выходящие на линию, не имеют путевых листов, не проходят медицинское обследование, а автомобили - технический осмотр.
На очередном, 30-м заседании депутаты городского Собрания Южно-Сахалинска утвердили правила перевозки пассажиров легковым автомобильным транспортом общего пользования (такси) на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск". Эти правила определяют единый на всей территории округа порядок организации работы таксомоторного транспорта, порядок пользования им и обязательства для операторов, осуществляющих таксомоторные перевозки независимо от формы собственности.
В правилах впервые четко прописаны требования, которым должно соответствовать такси: это автомобиль, находящийся в эксплуатации не более 7 лет, с отличительными знаками, без тонированной пленки на стеклах, обязательное условие - наличие в салоне номеров контактных телефонов оператора такси и транспортной инспекции.
Утверждены и требования, предъявляемые к водителю такси. Он должен иметь водительский стаж не менее 3-х лет, хорошо знать город, обязан ежегодно проходить подготовительные курсы водителей такси по правилам дорожного движения и культуры обслуживания пассажиров.
В правилах также определены порядок пользования автомобилем-такси, оплаты проезда, расписаны права и обязанности оператора, водителя такси и пассажира. Кроме того, дано определение городской автостоянки такси. Это специальная площадка (место), находящаяся вне проезжей части улиц, оснащенная информационными указателями, соответствующими дорожными знаками и разметкой для посадки (высадки) пассажиров и стоянки автомобилей-такси. Притротуарные городские автостоянки такси, которые размещаются вне проезжей части улиц, вдоль тротуаров, будут обозначается дорожными знаками и разметкой. Постоянная комиссия по транспорту и связи городского Собрания Южно-Сахалинска рекомендовала администрации города Южно-Сахалинска определить места для стоянок такси.
Введение правил не потребует финансовых затрат из бюджета города, говорится в сообщении пресс-центра городского Собрания Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009