Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокуратура ищет виновных в гибели прохожего у магазина "Рябинка"

Сегодня, 9 марта 2007 года, заместителем прокурора города Южно-Сахалинска возбуждено уголовное дело по факту гибели человека в областном центре.
Поводом к возбуждению уголовного дела стали результаты доследственной проверки по сообщению со станции "Скорой помощи" о том, что 07.03.07 в 12 часов 58 минут в центре города от наледи, упавшей с крыши 4-х этажного здания по улице Ленина, 218 в городе Южно-Сахалинске, был тяжело травмирован 60-летний мужчина - житель областного центра. С открытой черепно-мозговой травмой потерпевший был доставлен в реанимационное отделение Сахалинской областной больницы, где около 17 часов от полученных несовместимых с жизнью телесных повреждений, не приходя в сознание, скончался в ходе операции.
К расследованию уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц ЖЭУ-5 города Южно-Сахалинска, не обеспечивших своевременную уборку наледи на здании муниципального жилищного фонда, по признакам преступления, предусматривающих ответственность по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) уже приступила следственная группа. В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, направленные на установление виновных в гибели человека.
Ход расследования дела взят на особый контроль следственным управлением прокуратуры области.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009