Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Офицер внутренней службы предстанет перед судом за сбыт наркотиков

Прокуратурой Южно-Сахалинска направлено в суд уголовное дело в отношении жителя областного центра, 1971 года рождения, обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств. Ему инкриминируется совершение совокупности преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.228 и п."б" ч.2 ст.228.1 УК РФ.
В ходе предварительного следствия установлено, что офицер внутренней службы одного из режимных учреждений, в декабре 2006 получив от неустановленного лица пакет с наркотическим веществом - гашишным маслом общим весом свыше 163 граммов, разделил наркотик на части, при этом часть хранил в своей квартире, а также при себе, перевозя наркотическое средство по городу Южно-Сахалинску.
С целью извлечения материальной выгоды, пренебрегая нормами общественной нравственности и посягая на здоровье людей, обвиняемый незаконно сбыл путем продажи часть наркотика потребителю наркотических средств. Оставшееся гашишное масло он намеревался сбыть, но не смог довести преступление до конца по независящим от него обстоятельствам, так как его действия были пресечены наркополицейскими - в результате личного досмотра, досмотра вещей и багажа, а также квартиры было обнаружено и изъято наркотическое средство в особо крупном размере.
Южно-Сахалинский городской суд удовлетворил ходатайство прокурора города, избрав подследственному в качестве меры пресечения заключение под стражей.
По этому же уголовному делу потребителю наркотического средства по факту незаконного приобретения гашишного масла без цели сбыта предъявлено обвинение по ч.1 ст.228 УК РФ.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009