Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В ночь на воскресенье к Сахалину подойдет циклон из Монголии

В субботу 10 марта над Сахалином и южной частью Курильской гряды будет проходить поле повышенного давления. В этих районах осадков не ожидается. Исключение составят лишь северные районы Сахалина, где ночью и утром еще сохранится небольшой снег. Температура по сравнению с пятницей существенно не изменится. Северо-Курильский район окажется во власти тихоокеанского циклона. Там будет пасмурно, мокрый снег и метель, сильный ветер.
Начиная с воскресенья, погода над областью будет носить циклонический характер. Активный циклон из Монголии пройдет 10 марта над Приморьем, 11 марта выйдет на юг Татарского пролива.
В ночь на воскресенье на юге Сахалина ожидается мокрый снег, метель, усилится ветер. Потеплеет на 7-10°. Днем на крайнем юге возможно некоторое улучшение погоды. В течение суток 11 марта непогода захватит северную часть острова. На юге Курильской гряды мокрый снег с дождем, штормовой ветер.
В понедельник и вторник 12-13 марта циклон останется над югом Сахалина, хотя его активность уменьшится. На севере области сохранятся снегопады и метели, заметно потеплеет. На юге области неустойчивая погода: временами снег, на побережьях слабая метель.
14 марта в среду циклон сместится в Охотское море. На севере Сахалина сохранится облачная погода, снег и слабая метель. На юге области временами небольшой снег, ветер умеренный, на побережьях до сильного. Немного похолодает.
В четверг и пятницу на севере Сахалина постепенное улучшение погоды. На юге преимущественно без осадков. На Курильских островах неустойчивая, ветреная погода.
В течение недели по всей области температура воздуха будет выше нормы.
Специалисты МЧС предупреждают: выход на лед в заливе Мордвинова крайне опасен. В условиях сильного ветра и плохой видимости (до 500 метров) рыбакам-любителям лучше избегать выхода на не восстановившийся еще припай .

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009