Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Областная администрация намерена нарастить мощности энергетики на юге Сахалина

Сегодня состоялось расширенное совещание департамента строительства Сахалинской области, посвященное итогам работы строительной отрасли региона за 2006 год и основным задачам на 2007 год. В его работе принял участие вице-губернатор Виктор Альперович.
В 2006 году в строительной отрасли области продолжилась тенденция к росту объёмов работ, выполненных по договорам строительного подряда. Показатель составляет более 63 млрд. рублей, а это почти 125% к уровню предшествующего года. За 2006 год промышленность строительных материалов выпустила продукции на сумму почти 3,5 млрд. рублей.
В 2006 году на территории области введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью 65,3 тыс. кв. м, что больше 2005 года на 47,1%. Поставленные задачи в 2006 году по вводу жилья мы выполнили. Доля индивидуальных застройщиков составляет 36%. При этом возросло количество застройщиков по строительству многоквартирных жилых домов.
- 2007 год - время начала реализации новой Курильской программы, подготовка документов для участия в продленной федеральной программе развития Дальнего Востока и Забайкалья, финансирование которой резко увеличивается, - сказал вице-губернатор. - Предстоит работа по другим федеральным программам, на которые нас нацеливает губернатор, в частности, это развитие социальной сферы, в том числе капитальный ремонт школ, больниц, объектов культуры, спорта. Еще одно важнейшее направление - жилищный национальный проект. Сегодня перед нами задача - оперативно оказать помощь муниципалитетам в разработке собственных жилищных программ, чтобы привлечь в область средства, которые отпускаются по соответствующим федеральным программам.
Одна из сложнейших проблем в реализации национального проекта - ограниченные мощности по теплу и электроэнергии, особенно в городе Южно-Сахалинске.
- Областная администрация берет на себя, в том числе, за счет привлечения федеральных средств по программе модернизации коммунальной инфрастуктуры, обеспечение областного центра энергетическими мощностями, достаточными для развития жилищного строительства, - сказал Виктор Альперович. - В 2008 году проблему нехватки мощностей мы должны снять с повестки дня.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009