Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Размер муниципального гранта на социальные проекты в Южно-Сахалинске увеличен до 1 млн. рублей

В 2007 году сумма финансирования проектов в рамках грантового конкурса "Мы и наш город" возросла до 1 миллиона рублей. Об этом сообщил мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. "Отрадно отметить возросшую активность представителей "третьего сектора" в решении проблем островной столицы. В свою очередь, местная власть создает благоприятные условия, чтобы поддерживать инициативу южносахалинцев", - заключил глава городского округа.
Как было отмечено на подведении итогов реализации социальных проектов в 2006 году, конкурс "Мы и наш город" под патронатом мэра на соискание муниципального гранта проводился уже в пятый раз. Для получения финансовой поддержки было представлено 19 проектов. Все они отвечали главным целям и задачам конкурса - выявление социальных проблем и создание возможностей для их решения на базе социального партнерства. В конце мая эксперты определили победителей. Ими стали 13 организаций.
В ходе нынешней встречи представители организаций, получивших грантовую поддержку, провели презентации результатов своих проектов, поделились дальнейшими планами, идеями. Выступающие единогласно отметили, что реализованные проекты на деле стимулировали инициативу по эффективному решению проблем местного сообщества и повышению качества жизни горожан. По итогам выполнения проектов были оформлены яркие тематические стенды.
Как сообщила председатель конкурсной комиссии, вице-мэр по соцразвитию Татьяна Шульга, 20-21 марта в администрации города планируется провести обучающий семинар по написанию грантовых проектов. В нем смогут принять участие все заинтересованные общественные организации, предварительно уведомив о своем намерении по телефону 74-23-62.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009