Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Наркополицейские перекрыли канал поставки на Сахалин гашишного масла

В течение прошлой недели оперативники управления Госнаркоконтроля по Сахалинской области провели 3 операции, в ходе которых изъяли крупные партии наркотиков, перекрыли канал поставки на остров гашишного масла, закрыли наркопритон.
В порту Холмска был задержан пассажир парома "Сахалин-7", прибывший из Ванино. У 30-летнего сахалинца, которого "контролировали" из места отправки (его подозревали в перевозке крупной партии наркотиков), при личном досмотре в дорожной сумке оперативники Холмского отдела и оперативной службы УФСКН нашли семь поллитровых пластиковых бутылок. Как выяснили эксперты, в них мужчина перевозил больше трех килограммов гашишного масла. "Верблюд" пояснил, что купил наркотик в Хабаровском крае. По факту перевозки "зелья" в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК. Перевозчик задержан и находится в ИВС ОВД Холмска.
В Южно-Сахалинске оперативники наркоконтроля задержали 22-летнего жителя города, которого подозревали в содержании наркопритона. При обыске в одежде у него нашли пять шприцев, в двух был ацетилированный опий, а в трех - экстракт маковой соломки. После этого был проведен обыск в квартире у его 22-х 24-летних знакомых, где тоже нашли приготовленный к употреблению наркотик из кондитерского мака и предметы для приготовления экстракта. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК, все трое - наркоманы со стажем.
Также в областном центре был задержан 34-летний мужчина, в машине которого нашли 7 пакетиков с героином, общим весом около 8 граммов. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228, мужчина утверждает, что купил наркотик для личного употребления. Выйти на наркодилеров пока не удалось, поэтому факт сбыта не доказан, дело расследуется только за незаконное хранение. Мужчина-наркоман отпущен под подписку о невыезде.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009