Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В выходные дни через Сахалин и Курилы пройдет антициклон из Хабаровского края

3-4 марта через Сахалин и Курильские острова пройдет антициклон из Хабаровского края. На севере Сахалина будет преобладать солнечная морозная погода со слабым ветром. А на южную часть области в субботу окажет влияние атмосферный фронт с облачностью, небольшим снегом и умеренным северным ветром. Ночная температура повысится на 5 - 7°. В воскресенье будет малооблачно, ночью морозно, днем от 0 до -5°.
В течение следующей рабочей недели погода будет носить циклонический характер. Активный циклон, который 4 марта сформируется над центральной частью Китая, пройдет 5 марта над Кореей, 6 марта над югом Приморья, а 7 марта приблизится к Сахалину.
Влияние циклона начнет ощущаться на юге Сахалина днем 5 марта: усилится ветер, пойдет мокрый снег. Во вторник 6 марта в южных районах Сахалина и на Курильских островах мокрый снег, возможен дождь, штормовой ветер, ночью потеплеет на 8 - 10°. На севере Сахалина 6 марта снегопады, метели, потепление.
7 марта, в среду, циклон сместится на север Сахалина и начнет ослабевать. Здесь еще сохранятся снегопады, а метели будут постепенно стихать. На юг Сахалина распространится более сухой и холодный воздух с Приморья. До конца недели по области погода будет неустойчивой: временами снег, на побережьях слабая метель, понижение температуры.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009