Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В выходные дни на Сахалине в ДТП погибли два человека - сводка ГИБДД

За четыре дня с 22 по 25 февраля в Сахалинской области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибли 2 человека и 19 получили травмы различной степени тяжести. Кроме ДТП зарегистрирована 71 авария, в которых люди не пострадали, а автомобили получили незначительные механические повреждения, сообщает группа пропаганды безопасности дорожного движения областной ГИБДД.
22 февраля
В ночь с 21 на 22 февраля водитель автомобиля, предположительно "Тойоты Ленд Крузера", при движении в районе дома номер 46 по улице Набережной в селе Стародубское наехал на 17-летнюю местную жительницу. От смертельных травм пострадавшая скончалась на месте ДТП. Проводятся мероприятия по установлению личности водителя, причастного к трагедии.
В 11:30 водитель КАМАЗа совершил наезд на пожилую женщину, которая переходила проезжую часть ул. Советской в городе Холмске вне пешеходного перехода перед близко идущим транспортом. 82-летняя женщина в результате аварии получила ушибы грудной клетки и грудного отдела позвоночника.
Около полудня водитель автомобиля "Тойота Марк II" совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть проспекта Мира по пешеходному переходу в районе дома № 119. Водитель с места ДТП скрылся, но был задержан в течение суток и привлечен к административной ответственности за оставление места происшествия. Пешеходу назначено амбулаторное лечение.
В 12 часов 45 минут водитель "Тойоты Виндом" наехал на женщину, переходившую проезжую часть этого же проспекта, но в неустановленном для перехода месте, в районе дома № 58. Диагноз пострадавшей - ушиб поясничного отдела позвоночника.
В 16 часов водитель автомобиля "Тойота Чайзер" при движении по автодороге Южно-Сахалинск - Синегорск неверно выбрал скорость движения, не учел погодные условия, в результате чего совершил столкновение со встречным "Мицубиси Кантер". Итог аварии: водитель легковушки получил закрытый перелом костей таза, ушиб правой стопы.
В половину двенадцатого ночи водитель автомобиля "Ниссан ЭксТрэйл", выезжая со второстепенной дороги на главную в районе перекрестка проспекта Мира и улицы Хабаровской, не предоставил преимущество, столкнулся с микроавтобусом "Мицубиси Делика". В результате столкновения пассажир микроавтобуса получил скальпированную рану кожи надбровья.
23 февраля
В 16 часов житель села Поречье Макаровского района, не имея водительских прав, управлял "Запорожцем". При движении в районе дома № 9 по ул. Лесной посёлка, совершил наезд на 75-летнюю женщину, шедшую по краю проезжей части. В результате наезда местная жительница получила ушиб голени и закрытый перелом малой берцовой кости.
Двигаясь в районе 7 километра автодороги Невельск - Шебунино, нетрезвый 52-летний водитель джипа "Исудзу Му" совершил ДТП, в результате которого получил ушибленную рану головы с правой стороны.
В 14 часов водитель "Короллы" при движении через перекресток проспектов Мира и Коммунистического совершил столкновение с автомобилем "Ниссан Цедрик". В результате столкновения 20-летний пассажир получил телесные повреждения в виде перелома ребер.
В половину третьего дня 20-летний водитель автомобиля "Дайхацу Шарада" при движении по прямому участку в районе 11 километра автодороги Южно-Сахалинск - Оха (севернее СПТУ- 1), выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с "Тойотой Короллой". Автокатастрофа унесла жизнь одного молодого человека (житель областного центра 1987 года рождения, сидевший на переднем сиденье "Шарады", скончался на месте ДТП). Пятеро, в том числе 11-летняя пассажирка, получили телесные повреждения.
Вечером водитель "Короллы" при движении через перекресток проспект Мира - улица Больничная, наехал на двоих пешеходов, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда женщина и ее 10-летняя дочь получили ушибы голени и предплечья.
24 февраля
В 23 часа 20 минут в Ногликах нетрезвый водитель автомобиля "УРАЛ" не справился с управлением, опрокинулся в кювет. В результате аварии водитель получил ушиб правой голени и переохлаждение 1-й - 2-й степени.
25 февраля
В 11:30, двигаясь задним ходом, водитель автомобиля "Тойота Камри" не убедился в безопасности своего манёвра, наехал на 70-летнюю жительницу областного центра. Диагноз пострадавшей: ушиб правого локтя, ушиб грудной клетки.
В 15 часов 45 минут водитель джипа не уступил дорогу "Тойоте Калдине", двигавшейся по главной дороге в районе перекрёстка проспект Мира - улица Больничная. Произошло столкновение, в результате которого 20-летняя пассажирка легковушки получила закрытый перелом руки.
За четверо суток сотрудниками ГИБДД выявлено в областном центре 1175 нарушений правил дорожного движения: в том числе 63 человек управлял автомобилем, не имея водительских прав, 35 - находясь в состоянии алкогольного опьянения. 129 пешеходов привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД. 27 автомобилей помещено на специальную охраняемую стоянку.
Со стоянки по улице Победы в Невельске в ночь с 21 на 22 февраля был угнан автомобиль "Ниссан Блюберд". В ходе оперативно-розыскных мероприятий данный а/м был обнаружен в поселке Заветы Ильича. В ходе преследования злоумышленник, управлявший машиной, не реагировал на неоднократные требования милиционеров об остановке. После чего инспектора по розыску, в соответствии с Законом "О милиции" использовали для остановки транспортного средства автомат Калашникова. Легковая иномарка остановилась, а водитель попытался скрыться с места происшествия, однако нарядом ДПС он был задержан и доставлен в дежурную часть ОВД. С небольшими повреждениями бампера и заднего крыла угнанный автомобиль возвращен владельцу. Ведется следствие.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009