Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

При мэре Южно-Сахалинска создан совет общественности

На этой неделе прошло первое заседание Совета общественности при мэре Южно-Сахалинска. В состав нового органа вошли 30 лидеров общественных организаций, религиозных объединений, политических партий.
Открыл первое заседание председатель Совета мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. В своей приветственной речи он подчеркнул значимость партнерства между органами власти, некоммерческим сектором и инициативными гражданами. "Всех южносахалинцев, вне зависимости от возраста, убеждений и интересов, объединяет одно - желание сделать жизнь в островной столице более комфортной. Консолидация усилий позволит оперативно реагировать на запросы населения", - заключил городской глава.
Заместитель председателя комитета экономики Наталия Розанова проинформировала собравшихся об итогах социально-экономического развития городского округа за 2006 год. Островная столица уверенно развивается и занимает ведущее место в Сахалинской области по основным социально-экономическим показателям. За прошлый год расширился рынок сбыта местных товаропроизводителей, увеличился спрос на потребительские товары и услуги, улучшилось финансовое состояние предприятий. В настоящее время на территории города действуют 24 целевые программы, реализация которых позволяет не только привлекать финансовые средства за счет различных источников, но и последовательно решать многие задачи в различных сферах жизнедеятельности Южно-Сахалинска. Сегодня администрация приступила к разработке стратегического плана на период до 2020 года. С этой целью заключен договор с ДальНИИ рынка (г. Хабаровск). Естественно, особую роль в выработке стратегии органы власти отводят населению, в том числе - Совету общественности.
Как пояснил заместитель председателя Совета вице-мэр, руководитель аппарата Владислав Рукавец, основные задачи нового органа - создание условий для реализации права граждан на участие в решении вопросов местного значения, иных вопросов, отнесенных к ведению администрации Южно-Сахалинска, развитие гражданского общества, экспертиза проектов и программ, а также выработка предложений и рекомендаций исполнительному органу власти.
Представители общественности высказали ряд предложений по оптимизации работы Совета. Заседания будут проходить с периодичностью один раз в квартал. Для решения конкретных вопросов могут создаваться рабочие группы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009