Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Задержаны участники разбойного нападения на салон игровых автоматов в Южно-Сахалинске

Разбойное нападение было совершено глубокой ночью 16-го февраля на один из салонов игровых автоматов Южно-Сахалинска. В заведение, расположенное на улице Сахалинской, 61-а, вошли трое мужчин в масках с обрезом охотничьего ружья. Угрожая обрезом, грабители опустошили кассу салона, в которой было 48 тысяч рублей. Очевидно, решив, что этого мало, грабители отобрали у двух посетителей салона сотовые телефоны.
Сразу после ухода преступников была вызвана милиция, введен план "Перехват", и буквально в течение часа самого младшего из них сотрудники уголовного розыска задержали в другом игровом салоне. Ограбленные опознали его по одежде. 15-летний житель Александровска-Сахалинского не стал запираться и сразу выдал сообщников. Их "старшего" - 27-летнего жителя Улан-Удэ - задержали в квартире у знакомых. Последний грабитель, 17-летний житель Александровска, был снят с утреннего поезда в Новоалександровске, когда отправился в родной город. У него были найдены один из похищенных телефонов и маска, а у другого изъяли дубинку и деньги. Об обрезе преступники сказали, что "отдали" кому-то.
Сейчас все трое арестованы, против них возбуждено уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 162, за вооруженное ограбление.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009