Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске к 10 годам колонии строгого режима приговорен наркодилер

Определением коллегии по уголовным делам Сахалинского областного суда вступил в законную силу приговор, которым 32-летний Вадим Андриевский признан виновным в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере и осужден по части 3 статьи 30, пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Судом было установлено, что Андриевский для последующего сбыта приобрел у неустановленного лица гашиш весом не менее 71,61 грамма.
Южносахалинец Че, условно-досрочно освобожденный из мест лишения свободы, где отбывал срок за разбойное нападение, 31 января 2006 года договорился с Андриевским о встрече для покупки себе и своим знакомым, осужденным этим же приговором к условной мере наказания, гашиша. В этот же день около 16 часов Че вместе с ними подъехал к развлекательному комплексу "Джамп", где приобрел у Андриевского 44,23 грамма гашиша, который поделил со знакомыми. Приобретенный наркотик каждый хранил при себе до момента обнаружения и изъятия его сотрудниками наркоконтроля.
Че, с учетом неотбытого срока наказания, был осужден к четырем с половиной годам в колонии, он согласился с приговором суда. Андриевский, полагая, что судом не добыты доказательства его виновности, обжаловал приговор в областной суд.
Судебная коллегия, рассмотрев кассационную жалобу осужденного, признала приговор законным и обоснованным, а доводы жалобы о недоказанности его вины несостоятельными.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009