Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В заливе Мордвинова спасатели вывели из опасной зоны более ста рыбаков

На Сахалине в субботу более ста рыбаков вывели спасатели из опасной зоны на льду залива Мордвинова из-за угрозы отрыва льдин.
Как сообщили РИА Новости в субботу в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, сахалинским спасателям пришлось практически выгонять любителей зимней рыбалки со льда.
По словам собеседника агентства, днем 17 февраля в районе поселка Охотское Сахалинской области в 200 метрах от берега во льду образовалась трещина шириной около одного метра. В это время в опасной зоне находились более ста человек.
Дежурившие на берегу инспектора государственной инспекции по маломерным судам, заметив это, с помощью сигнальных ракет начали предупреждать рыбаков об опасности.
Затем спасатели совместно с милиционерами стали выводить рыбаков с ледового поля.
"Несмотря на активное сопротивление любителей подледного лова, через час люди из опасного района были выведены", - отметили в пресс-службе.
Как отметили в пресс-службе ДВРЦ МЧС, в этом районе Сахалинской области происшествия с отрывом льда происходят достаточно часто. Несмотря на многократные предупреждения об опасности, рыбаки массово выходят на лед.
"Море в этих местах практически не замерзает, и лед в заливах является тонким, нередко прибитым из океана, отчего в любой момент льдины может оторвать от берега" - сообщили в региональном центре МЧС.
Так, 3 февраля в этом районе развернулась масштабная операция по спасению рыбаков. С помощью вертолетов и лодок были сняты со льдин более 440 рыбаков-любителей, которых уносило в море.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009