Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэрия подвела итоги развития физкультуры и спорта в Южно-Сахалинске

В администрации Южно-Сахалинска прошло совещание по итогам развития физической культуры (ФК) и спорта на территории муниципального образования в 2006 году.
В прошлом году южно-сахалинские спортсмены защищали честь города на 65 областных соревнованиях, 15 чемпионатах и первенствах ДФО, 7 первенствах и чемпионатах России, дальневосточных и всероссийских турнирах и соревнованиях. Два спортсмена представляли областной центр на Кубке Мира.
Было подготовлено 6 мастеров спорта, 27 кандидатов в мастера спорта, более двух тысяч южносахалинцев получили массовые спортивные разряды. По итогам года за высокие результаты, показанные на соревнованиях различного ранга, лучшие спортсмены и тренеры награждены премиями администрации города.
Приоритетным направлением в области развития ФК и спорта администрация Южно-Сахалинска избрала проведение массовых физкультурно-спортивных мероприятий. Повышенное внимание направлено на пропаганду здорового образа жизни среди горожан с ограниченными физическими возможностями. В настоящее время в областном центре действуют 18 клубов, в которых регулярно занимается более трёх тысяч человек. Круглогодично работают 120 групп здоровья. Открыты 7 ледовых площадок для массового катания на коньках и 3 хоккейных корта. Впервые в городе введено в эксплуатацию мини-футбольное поле с искусственным покрытием. В 2006 году муниципальные спортивные сооружения посетили почти 100 тысяч южносахалинцев. Это превышает показатели прошлых лет.
На особом контроле мэра города Андрея Лобкина - популяризация занятий ФК и спортом среди детского населения. В минувшем году учащиеся общеобразовательных школ приняли участие в соревнованиях по различным видам спорта и спартакиадах. Более полусотни спортивных мероприятий проведены муниципальными детско-юношескими школами. Спортивные состязания проводились среди команд детских клубов по месту жительства и детей с ограниченными физическими возможностями. Летом у ребят была возможность отдохнуть в спортивно-оздоровительных лагерях. На проведение летней кампании 2006 года израсходовано свыше одного миллиона рублей.
Изменился подход к решению кадровой политики. Впервые за последние несколько лет проведены курсы для тренеров-преподавателей, семинар для руководителей, завучей и методистов школ.
За истекший период из местного бюджета на содержание детско-юношеских спортивных школ выделено более 30 млн. рублей. На укрепление материально-технической базы спортивных организаций - свыше 5 млн. рублей. В частности, завершены работы по ремонту сетей электроснабжения, теплоснабжения, помещения школы плавания, наружного электроснабжения здания филиала школы греко-римской борьбы, выполнен косметический ремонт в школе лыжных видов спорта. Выделено помещение для школы баскетбола, которая более пяти лет не имела своего зала.
Основными задачами в работе администрации на 2007 год определено улучшение материально-технической базы муниципальных спортивных учреждений и создание условий для занятий ФК и спортом южносахалинцев всех возрастов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009