Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске за содержание наркопритона осужден 36-летний отец троих детей

Приговором Южно-Сахалинского городского суда он признан виновным в незаконном изготовлении и хранении наркотических средств, без цели сбыта и содержании притона для потребления наркотических средств (ч. 1 ст. 228; ч.1 ст.232 УК РФ ).
В ходе судебного разбирательства установлено, что 36-летний южносахалинец, страдая зависимостью от наркотических средств, в августе 2006 года на оптово-торговой базе Южно-Сахалинска приобрел пять килограммов маковых семян, изготовил наркотический раствор и использовал его для личных потребностей.
Кроме того, установлено, что он, испытывая постоянную необходимость в доступе к наркотикам, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, незаконно, путем предоставления лицам, страдающим наркотической зависимостью, квартиры, принадлежащей его матери, по улице Сахалинской областного центра, содержал притон для изготовления и потребления наркотиков.
В конце октября 2006 года сотрудниками транспортной милиции преступная деятельность наркопритона была пресечена, обитатели задержаны на месте преступления.
Будучи допрошен в судебном заседании, подсудимый, признавая себя виновным в незаконном изготовлении и хранении наркотиков, отрицал свою причастность к организации наркопритона. Между тем суд, оценив представленные государственным обвинителем старшим помощником прокурора Сахалинской транспортной прокуратуры Маргаритой Зыбиной доказательства, согласился с обоснованностью инкриминированных подсудимому деяний.
При назначении наказания, суд учел характер и степень общественной опасности содеянного им, личность подсудимого, который по месту жительства характеризуется положительно, признав в качестве смягчающего обстоятельства наличие на иждивении троих малолетних детей, назначил ему реальное наказание в виде восьми месяцев лишения свободы с отбыванием в условиях колонии-поселения.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009