Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинская делегация примет участие в работе подкомиссии по предотвращению стихийных бедствий в Северо-Восточной Азии

Сахалинская делегация в составе трех человек сегодня выехала в Японию (префектура Хего) для участия в очередном собрании подкомиссии по предотвращению стихийных бедствий Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА). В работе подкомиссии примут представители более 60 регионов 6 стран-участниц АРАССВА - РФ, Япония, КНР, КНДР, Республика Корея, Монголия.
Участники собрания разработают общий широкомасштабный план по предотвращению стихийных бедствий в Северо-Восточной Азии, обсудят вопросы его пропаганды, проведут стандартизацию обозначений рельефа, а также смоделируют карту опасных зон, пострадавших от ветра и наводнений. Также они посетят главный офис, Центр по предотвращению стихийных бедствий (землетрясений) и Институт по снижению вероятности стихийных бедствий и реабилитации людей; ознакомятся с техникой строительства мостов устойчивых к землетрясению, посетив самый длинный мост в мире Акащи Кайке и с техникой строительства и эксплуатации рыбного порта Пиа Кобе Базар.
Напомним, что созданию Ассоциации начало положила встреча представителей региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, состоявшаяся в 1993 году в префектуре Симанэ (г.Мацуи), Япония, в которой приняли участие руководители региональных администраций 4-х стран: Китая, Японии, Кореи и России. Во время второй встречи в 1994 году в префектуре Хего, г. Идузиси (Япония), и третьей встречи в 1995 году в Хабаровске (Россия) встал вопрос о необходимости создания постоянной межведомственной организации, объединяющей региональные администрации стран Северо-Восточной Азии. Во встрече, состоявшейся в 1996 году в провинции Кенсанбук-до Республики Корея (г.Кенджу), приняли участие 29 организаций из 4 стран. На этой встрече была учреждена Ассоциация региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА), был единогласно принят Устав Ассоциации, официально провозглашенной международной организацией. АРАССВА - организация, учрежденная для внесения вклада в мир наряду с совместным развитием Северо-Восточной Азии путем обменов и сотрудничества во всех сферах, включая управление, экономику, культуру и т.д.
Все мероприятия в рамках очередного собрания подкомиссии по предотвращению стихийных бедствий Ассоциации Региональных Администраций Стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) продлятся до 16 февраля.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009