Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Психически больная южносахалинка больше месяца держала в квартире труп убитого мужа

Прокуратура Южно-Сахалинска приступила к расследованию уголовного дела, возбужденного 12.02.07 по факту умышленного убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ).
Поводом для возбуждения дела стал факт обнаружения в квартире пятиэтажного жилого дома, расположенного по улице Южно-Сахалинской областного центра, трупа хозяина, 1959 года рождения, с явными признаками насильственной смерти.
12 февраля в дежурную часть милиции обратился сосед потерпевшего, проживавший этажом выше, сообщив о том, что на протяжении нескольких дней в его квартире ощущается сильный гнилостный запах. Для проверки сообщения на место происшествия выехала оперативно-следственная группа под руководством исполняющего обязанности прокурора города Димитрия Богадельщикова. В ходе осмотра одной из квартир на полу был обнаружен труп ее хозяина с колото-резаным ранением в области груди, при этом труп имел явные признаки разложения.
Со слов находившейся в квартире 50-летней супруги убитого, инвалида по психическому заболеванию, она лишила жизни своего бывшего мужа, с которым после развода проживала совместно, потому что "голос свыше" приказал ей сделать это. После чего примерно месяц она проживала с убитым в одной квартире.
Женщина задержана в качестве подозреваемой. До официального подтверждения диагноза задержанной она помещена в одиночную камеру изолятора временного содержания. В ближайшее время прокурор намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009