Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вневедомственная охрана задержала на территории завода двух коммивояжеров - сводка происшествий

В пятницу, 9 февраля,. в 11:15 экипаж группы задержания получил сообщение о срабатывании "тревожной кнопки" на вахте ОАО СМУ завод "Дальэлектромонтаж" - улица Достоевского, 3. К прибывшим туда сотрудникам милиции обратился заместитель гендиректора, который сообщил, что на территорию предприятия обманным путем проникли двое граждан - они сказали охране, что направляются в отдел кадров устраиваться на работу. На самом деле граждане ходили по кабинетам и рекламировали свой товар, мешая сотрудникам. Когда представитель дирекции сделал коммивояжерам замечание и попросил покинуть предприятие, они повели себя агрессивно, угрожали и выражались грубой нецензурной бранью. 17-ти и 21-летний граждане были задержаны и доставлены в УВД Южно - Сахалинска.
В 12:15 группа задержания выехала по вызову на улицу Ленина, 295, чтобы оказать помощь сотрудникам УИН. Там ими был задержан 25-летний гражданин. Согласно постановлению суда от 29 ноября прошлого года он был объявлен в розыск УВД, в соответствии со статьей 91 УПК РФ его нужно было заключить под стражу. Задержанный был доставлен в УВД города.
В 22:15 на "02" поступила информация о заложенном в кинотеатре "Октябрь" взрывном устройстве. На месте к сотрудникам милиции обратился неизвестный, который сообщил, что звонил он, а что взрывное устройство у его сестры, которая, по его мнению, находилась в здании кинотеатра. Сообщение оказалось ложным. 26-летний гражданин был задержан и доставлен в ГУВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ.
В субботу, в 20:00 экипаж группы задержания выехал в дежурную часть отдела милиции Новоалександровска. Участковый сообщил им, что в квартире по улице Горького 54-летний мужчина угрожает перезать горло 50-летней жене. Ей удалось вырваться и убежать к соседям, от которых она и позвонила в милицию. Задержанный был доставлен в ГОМ Новоалександровска.
В 23:00 группа задержания вновь выехала к кинотеатру "Октябрь". Там к милиционерам обратилась администратор и сообщила, что при просмотре фильма пьяные молодые люди, находящиеся в зале, ведут себя вызывающе, шумят, мешают остальным зрителям смотреть кино, на замечания не реагируют. Задержанные - молодые люди в возрасте от 18 до 21 года, были задержаны и доставлены в ГУВД.
В 02:20 воскресенья группа задержания, патрулируя район Коммунистического проспекта обратила внимание на "Тойоту Карина", которая ехала по тротуару. В ответ на неоднократные требования сотрудников милиции остановиться водитель увеличил скорость и попытался скрыться. Автомобиль удалось блокировать во дворе дома № 1 по Компроспекту, из него выскочили двое неизвестных и попытались убежать, но были задержаны. Объяснить свои действия неизвестные не смогли, каких-либо документов на автомобиль у них не было. 15-ти и 21-летний молодые люди были доставлены в ГУВД.
Пресс-служба УВО при УВД Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009