Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине пройдет олимпиада по английскому языку на приз губернатора

С 15 марта по 7 апреля областной департамент образования совместно с международной образовательной компанией EF English First, издательством Кембриджского университета и Центром обучения английскому языку в Южно-Сахалинске впервые для сахалинских школьников проведут предметную областную олимпиаду по английскому языку, сообщила ИА SAKH.COM пресс-секретарь областного департамента образования Татьяна Пархолуп.
По замыслу организаторов, олимпиада будет проходить в три тура: письменное тестирование, аудирование и выполнение творческого устного задания. В олимпиаде смогут принять участие школьники 5-11 классов школ всех форм и видов, расположенных на территории Сахалинской области. Квоты для образовательных учреждений нет, т.е. количество участников от школ неограничено. По словам организаторов, важно и то, что к участию будут одновременно допущены ребята среднего и старшего школьного звена. Однако к заключительному третьему этапу будут допущены всего 20 участников, набравших максимальное количество баллов. Надо отметить, что все конкурсные задания составлены на основе материалов Издательства Кембриджского университета. Желающие проверить свои знания и поучаствовать в интеллектуальной борьбе девчонки и мальчишки могут заполнить заявки на участие в своей школе до 20 февраля.
Лауреатов олимпиады ожидает бесплатное трехнедельное обучение в период летних каникул в Международной школе английского языка в Великобритании. А вот тем двоим школьникам, которые займут второе место, представится возможность повысить свой уровень знаний, не выезжая за пределы Сахалина. Их учеба предусмотрена в течение всего 2007/2008 года на базе южно-сахалинского Центра обучения английскому языку. Обучение четырех победителей будет финансироваться за счет организаторов. Кроме этого, все участники, занявшие третье место, получат сертификаты и памятные призы от Международной образовательной компании EF English First и издательства Кембриджского университета. Не останутся без внимания школы и учителя, за успехи своих учеников они будут награждены комплектами современной учебной литературы и мультимедийными материалами.
По словам начальника департамента образования Евгения Сафонова, олимпиадное движение на Сахалине активизируется с каждым годом. "Радует тот факт, что у нас появилась возможность проводить отдельно предметную олимпиаду по английскому языку, тем самым мы расширяем круг участников и создаем для ребят равные стартовые возможности. Администрация Сахалинской области поддержала инициативу организаторов и есть надежда на то, что в перспективе данная олимпиада станет традиционной", - резюмировал Е.А.Сафонов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009