Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Саппоро открылась выставка фотографий сахалинского историка Игоря Самарина и японского фотохудожника Нобору Тагавы

Фотовыставка посвящена открытию представительства Сахалинской области на Хоккайдо. На ней представлено около 80 работ и организованная в таком формате выставка проходит на японском острове впервые.
В церемонии открытия приняли участие Генеральный консул Российской Федерации в Саппоро Леонид Шевчук, глава представительства Сахалинской области в Саппоро Андрей Кутовой, и.о. председателя хоккайдского общества "Япония-Россия" господин Морикава.
Основными темами фотографий Нобору Тагавы являются сохранившиеся японские строения и другие следы пребывания японцев на Сахалине. Он унаследовал интерес к Сахалину от отца - уроженца поселка Нода (ныне Чехов) и регулярно приезжает на Сахалин в рамках программы "Корабль Мира". Сотрудник Сахалинского областного краеведческого музея Игорь Самарин - известный на Сахалине историк и краевед. Фотография для него не только увлечение, но и часть работы - свои научные статьи и книги он иллюстрирует самостоятельно. Основные темы фотографий, представленных на выставке, островные пейзажи. Интересно, что сахалинский историк появился на свет в том же городе Чехове, где когда-то родился отец его японского соавтора по фотовыставке.
Организаторами фотовыставки являются с российской стороны - управление культуры Сахалинской области и представительство Сахалинской области в Саппоро, с японской стороны - хоккайдское общество "Япония - Россия".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009