Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В выходные дни на Сахалине в ДТП пострадали 17 человек - сводка ГИБДД

С 9 по 11 февраля на Сахалине зарегистрировано 13 ДТП, в которых 17 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщает группа пропаганды безопасности движения областной ГИБДД.
9 февраля
В утренний "час пик" женщина-водитель, управляя "Хондой НR-V" сбила 7-летнего мальчика, переходившего проезжую часть улицы Амурской в зоне видимости пешеходного перехода. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы.
В 10.35 22-летний водитель "Тойоты Чайзер", выезжая от дома номер 285 по улице Ленина, не уступил дорогу и столкнулся с "Тойотой Марк II". В результате ДТП водитель "Марка II" получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ссадины теменной области.
Примерно в 15 часов водитель джипа "Тойота Сурф", выполняя правый поворот при движении через перекрёсток улиц 2-ой Хабаровской и Горького, не уступил дорогу 53-летней женщине, переходившей проезжую часть, и сбил ее. В результате пешеход получила ушиб мягких тканей левого бедра, ушиб левого коленного сустава.
Зарегистрировано ДТП по медсообщению о том, что 4 февраля водитель микроавтобуса "Тойота ХиАйс" сбил пожилого пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте. После этого водитель оставил место аварии. В результате наезда мужчина получил ушиб головы. Личность водителя установлена. За оставление места ДТП он привлечён к административной ответственности.
Примерно в 13 часов на пешеходном переходе в районе дома номер 103 по проспекту Мира водитель "Тойоты Карины" сбил 12-летнюю девочку и скрылся с места ДТП. Диагноз пострадавшей: ушиб правого коленного сустава. Водитель-нарушитель установлен.
В 21 час водитель "Тойоты Чайзер" неверно выбрал скорость движения, при возникновении опасности не справился с управлением и столкнулся с "Тойотой Харриер". ДТП произошло в районе дома номер 28 по улице Горького. В результате столкновения непристёгнутая ремнём безопасности 44-летняя пассажирка "Харриера" получила ушиб носа и лба.
10 февраля
Ранним утром женщина-водитель джипа "Мицубиси Паджеро", выезжая с территории дома № 18 по улице Горького, не уступила дорогу и столкнулась с легковой иномаркой. В результате она получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, а водитель "Тойоты Королла" - ушиб мягких тканей колена.
В 9.15 водитель микроавтобуса "Азия Топик", двигаясь по улице Пуркаева на запад в районе дома № 80, выехал на перекрёсток с проспектом Мира на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с "Тойотой Камри". После этого микроавтобус отбросило на стоявший с западной стороны перекрёстка "Ниссан Вингроуд". В аварии различные ушибы получили 3 человека.
Около полудня водитель "Мицубиси Кантер", двигаясь в районе дома № 54 по улице Советской в Невельске, сбил 56-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. Диагноз пострадавшей: ушибленная рана лба.
В обеденное время водитель "Тойоты Марк II" сбил 20-летнюю женщину, переходившую проезжую часть улицы Ленина в районе дома № 442 по нерегулируемому пешеходному переходу. Недисциплинированность водителя обернулась для пешехода закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, раной теменной области и ушибом голени.
В это же время водитель "Тойоты Королла" наехал на 27-летнюю женщину, переходившую проезжую часть улицы Ленина в районе дома № 213, перед близко идущим транспортом вне пешеходного перехода. Диагноз пострадавшей: ушиб мягких тканей левого бедра, ссадины правой кисти. Водитель с места ДТП скрылся, но был установлен.
В 18.30 водитель "Мазды Фемили" выехал на полосу встречного движения в районе дома номер 78 по улице Окружной Корсакова, где столкнулся со встречной "Тойотой Спринтер". В результате столкновения водитель "Спринтера" получил скальпированную рану правой кисти, его 20-летняя пассажирка - закрытую черепно-мозговую травму.
Спустя час в районе дома 178 по проспекту Мира областного центра водитель "Сузуки Эскудо" наехал на пожилого мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения переходил проезжую часть в зоне видимости пешеходного перехода. Пострадавший в состоянии комы госпитализирован в нейрохирургическое отделение областной больницы.
За трое суток сотрудниками ГИБДД выявлено 944 нарушения правил дорожного движения, в том числе: 46 человек управляли автомобилем без прав, 27 - находясь в состоянии алкогольного опьянения. 34 пешехода оштрафовано за нарушение ПДД. 28 автомобилей помещено на специальную охраняемую стоянку.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009