Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На чем лучше кататься?

Одна из основных тем недели - новшества мэрии областного центра в части пассажирских перевозок. Как пишет Евгения КОЛЕСНИКОВА в НАШИХ ОСТРОВАХ ("Противостояние"): "Учитывая интересы горожан, местные власти решили наводнить город большими удобными автобусами. Одиннадцать НЕФАЗов, купленных в 2005 году, плюс еще тридцать в 2006 году, значительно сократили количество "микрушек". Вместо 380 их стало всего 150. Дальнейшие действия чиновников будут идти по такому плану: маршруты у частников - изъять, маршрутки постепенно - вытеснить… Хуже всех в данном случае придется самим частным перевозчикам. Волна ахового возмущения и недовольства уже прокатилась по их рядам".
А каково, однако, придется горожанам? "Автобусные перевозки. Поживем - увидим?" задается вопросом Лариса ВЛАДИМИРОВА в ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ СЕГОДНЯ . Генеральный директор ОАО "Транспортная компания" Юрий Шаповалов подробно рассказывает, почему были отменены те или иные городские маршруты Естественно, все делается в интересах пассажиров. Однако, как пишет автор, "если в утренние часы пик на прошлой неделе можно было уехать относительно нормально, то вечером в субботу-воскресенье явно ощущался недостаток транспорта общего пользования. С маршрута №7 вдруг исчезли большие автобусы… Многие пассажиры так и не дождались автобусов ни 19-го, ни 20-го маршрутов… Коснулись перемены и 93-го маршрута. Здесь количество работающих автобусов сократилось с десяти до четырех". Но, как утверждает Шаповалов, это временные трудности.
С этим утверждением со страниц СОВЕТСКОГО САХАЛИНА за четверг полемизирует директор ООО "ПАТП-5" В. Михалицин ("Еще не поздно нажать на тормоза", запись Ярослава САФОНОВА). "Судя по выступлениям в прессе первых лиц администрации Южно-Сахалинска, они не несут никакой ответственности за свои слова, недоговаривают принципиально важные моменты, а то и попросту лукавят… Я задал вопрос руководству ОАО "Транспортная компания": "Как вы собираетесь обслуживать такое количество маршрутов, явно не имея для этого достаточного количества техники?" В ответ прозвучало: "Вас это не касается, и вообще не обсуждается". Вот такая справедливость".
Из других любопытных публикаций недели стоит отметить, например, "Криминальный талант, или звезда Давида" Ирины МАНЧИЛИНОЙ в ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ СЕГОДНЯ . О том, как молодой сахалинец Руслан Т. стал сначала Давидом Розенбергом, потом, подделав несколько документов, в том числе и распоряжение губернатора области И. Малахова, нагрел одного строительного босса на 200 тысяч долларов, затем перебрался в Москву, где стал Давидом Михайловичем Ходорковским, да-да, сыном того самого. "Дети лейтенанта Шмидта" рыдают от зависти. На официальном сайте "Ходорковского-младшего" утверждалось о его теплой дружбе с Биллом Клинтоном и Джорджем Бушем-младшим (фото прилагались)… В итоге - 6 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах…
Фотографии прилагаются и к интервью "100 дней Светланы Ивановой", которое Валерий КУЛЬБАКОВ опубликовал в ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ . Они, конечно, сделаны не в Фотошопе, но идея та же - "Я и…". Опубликованы аж две фотографии, где Светлана Васильевна позирует вместе с Д. Медведевым. В наличие также совместные фото с Б. Грызловым и Г. Зюгановым. Впрочем, само интервью достаточно интересно. "- Это правда, что на Сахалин с серьезными строительными перспективами едет миллиардерша Е. Батурина, жена московского мэра? - Да, вопрос практически решен. Надеюсь, что она создаст серьезную конкуренцию местным строительным фирмам и поспособствует снижению цен на жилье…"
И в завершение - о предстоящих выходных. В Южно-Сахалинске - бум катков и коньков. Казалось бы, надо только радоваться, раз так много горожан предпочитают здоровый образ жизни, пишет Владимир ЕЛИСЕЕВ в НАШИХ ОСТРОВАХ ("Ледовое побоище"). "Но не всё так безоблачно в ледовом мире. На любом катке, по идее, не помешали бы горячие чай и кофе, пирожки или пирожные. Здорово же на морозе сделать пару-другую глотков обжигающего напитка! Увы, такие услуги предоставляют далеко не везде. Лишь на катке возле комплекса "Коралл" мы обнаружили чай и кофе, а ещё здесь продают… несколько сортов пива. Вряд ли уместно на подобных спортивных объектах торговать даже слабым спиртным, ведь катание на коньках - дело очень даже травмоопасное. Тревогу бьёт главный врач южно-сахалинской седьмой поликлиники Валерий Хадиков. Ежедневно в медицинское учреждение после отдыха на коньках поступает 7-8 пациентов. Люди ломают руки и ноги, получают серьёзные ушибы…"
Словом, как там говорится? - берегите себя.
Газеты читал

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009