Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вчера в ДТП на Сахалине погибли два пешехода

Как сообщает группа безопасности дорожного движения областной ГИБДД, за прошедший вторник 6 февраля в области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия: в том числе 3 наезда на пешеходов, 1 столкновение автотранспорта. В результате аварий 2 пешехода погибли, 1 пешеход и 1 водитель получили травмы.
В 15:30 неустановленный водитель автомобиля "Ниссан" при движении задним ходом в районе дома № 15 по улице Гвардейской в Корсакове совершил наезд на 27-летнюю местную жительницу и с места происшествия скрылся. В результате ДТП женщина получила гематому на левой голени. Пострадавшая запомнила и сообщила органам дознания госномер автомобиля. Личность водителя, причастного к аварии, устанавливается.
В 19 часов зарегистрировано столкновение двух "КАМАЗов" в Долинском районе на 65 километре трассы Южно-Сахалинск - Оха - Москальво. Один из водителей не учёл скорость движения в сложных дорожных и погодных условиях, выехал на полосу встречного движения, где и произошло ДТП. Как результат его необдуманных действий - ушиб правой голени и правой стопы.
В 19:15 водитель автомобиля "Ниссан Датсун" в поселке Зональное Тымовского района наехал на пешехода, стоявшего на проезжей части. От полученных травм 44-летний местный житель скончался на месте ДТП.
5 февраля в здании железнодорожного вокзала станции Пугачёво был обнаружен труп 52-летнего гражданина. В ходе следствия установлено, что водитель автомобиля ГАЗ 3307 (грузовой фургон), двигаясь по ул. Центральной в селе Пугачёво, увидел стоявшего на обочине дороги человека. Водитель остановился и попросил его отойти в сторону, так как проезжая часть в том месте узкая (3 метра). Затем водитель начал медленно двигаться. В тот момент, когда фургон машины поровнялся с пешеходом, водитель услышал удар. Остановившись, он увидел, что на обочине лежит человек. В связи с тем, что от лежавшего исходил стойкий запах алкоголя и отсутствовали явные телесные повреждения, водитель отнес его в здание вокзала и уехал, не придав значения случившемуся на дороге. Спустя два часа пострадавший скончался в здании вокзала. Со слов местных жителей, погибший часто злоупотреблял спиртными напитками. Причина смерти устанавливается судебно-медицинской экспертизой.
За сутки сотрудниками ГИБДД выявлено 385 нарушений правил дорожного движения. 6 человек управляли автомобилями, не имея водительских прав, 7 - в состоянии алкогольного опьянения. 17 пешеходов привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД. 4 автомобиля помещено на специальную охраняемую стоянку.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009