Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

За дачу взятки милиционеру возбуждено уголовное дело против азербайджанца, торговавшего на оптовом рынке в Южно-Сахалинске

5 февраля 2007 года прокуратурой Южно-Сахалинска возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Республики Азербайджан по факту дачи им взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Иностранный подданный подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291 УК РФ.
Предварительным следствием установлено, что в ходе проведения сотрудниками милиции оперативных мероприятий на территории рынка, расположенного по улице Украинской, 72 в Южно-Сахалинске 42-летний мужчина, осуществлявший незаконную торговлю, предложил сотруднику УВД взятку в размере 1000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. При передаче денег должностному лицу подозреваемый был задержан. Будучи допрошен об обстоятельствах совершения преступления, он признал вину в полном объеме. Мерой пресечения в отношении подозреваемого избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Расследование продолжается.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009