Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вчера на дорогах Сахалина в ДТП пострадали 6 человек - сводка ГИБДД

5 февраля на территории Сахалинской области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, при которых пострадали 6 человек.
Примерно в 11 часов водитель автомобиля УАЗ "скорая помощь" при движении на красный сигнал светофора через перекрёсток ул. Горького - ул. Емельянова с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом не убедился в безопасности проезда, столкнулся с "Тойотой Камри". В результате столкновения водитель УАЗа и его пассажир получили ушибы конечности.
В 12 часов 30 минут водитель автомобиля "Хонда Степвагон" при движении по пр. Мира в районе дома 45 "А" неверно выбрал скорость, не учёл состояние дороги, при возникновении опасности не справился с управлением, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. Диагноз пострадавшего - перелом левого бедра.
В 16 часов 20 минут в Невельске женщина-водитель автомобиля "Тойота Виста" совершила наезд на учащуюся 10 класса 2-ой школы. Девочка переходила проезжую часть в зоне видимости пешеходного перехода, вышла из-за стоящего автомобиля. В результате аварии ребёнок получил растяжение связок правого голеностопного сустава. В отношении пешехода составлен административный материал за нарушение правил дорожного движения.
Зарегистрировано 1 ДТП по сообщению медиков. 4 февраля в половину пятого ночи неустановленный автомобиль совершил наезд на двоих пешеходов, переходивших проезжую часть в неустановленном месте, в районе дома номер 23 по ул. Сахалинской. В результате аварии 27-летний пешеход получил тяжёлые травмы, госпитализирован в состоянии комы, 20-летняя женщина получила множественные ушибы. Водитель место ДТП оставил. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
Как сообщает группа безопасности дорожного движения областной ГИБДД, за сутки сотрудниками автоинспекции выявлено 234 нарушения правил дорожного движения. 8 человек управляли автомобилями, не имея водительских прав, 5 - в состоянии алкогольного опьянения. 8 пешеходов привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД. 2 автомобиля помещено на специальную охраняемую стоянку.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009