Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине в выходные дни произошло 10 ДТП, погиб 1 человек - сводка ГИБДД

За три дня со 2 по 4 февраля на территории Сахалинской области зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, при которых 1 человек погиб и 10 получили травмы различной степени тяжести.
2 февраля в 7 часов 10 минут водитель автомобиля "ВАЗ-21063" при движении в районе села Березняки допустил занос автомобиля, в результате чего наехал на женщину, стовшую на западной стороне дороги. Диагноз пострадавшей: закрытая черепно-мозговая травма, перелом левой голени.
Примерно в 11 часов 15 минут в Макаровском районе водитель автомобиля "Нива" при движении на спуске не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с седельным тягачом "КАМАЗ" (пустой контейнеровоз двигался в городок строителей п. Туманово). В результате столкновения 53-летний водитель "Нивы" получил травмы, не совместимые с жизнью. Оперативно прибывшие на место ДТП медики констатировали смерть пострадавшего.
Около полудня водитель автомобиля "Мицубиси Кантер", выполняя разворот от правого края проспекта Победы, не предоставил преимущество в движении "Тойоте Королле", совершил столкновение. В результате аварии пассажирка легковушки получила ушиб грудной клетки. От тяжёлых травм спасли ремни безопасности, которыми были пристёгнуты все участники ДТП.
3 февраля в 21:45 водитель "Тойоты Марк II" при движении через перекрёсток пр. Победы - ул. Комсомольская не уступил дорогу, совершил столкновение с "Тойотой Кариной", после чего последний столкнулся с автомобилем "Тойота Камри". В результате столкновений водитель "Карины" получил перелом ключицы.
Около 18 час. водитель автомобиля "Тойота Креста" наехал на 8-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в районе перекрёстка пр. Мира -ул. Поповича. В результате аварии ребёнок получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб поясничного отдела позвоночника.
4 февраля ранним утром водитель автомобиля "Тойота Корона" неверно выбрал скорость при движении по пр. Мира, отвлёкся от управления, совершил столкновение с автомобилем "Исудзу", двигавшимся впереди в попутном направлении. Результат невнимательности - резаная рана в области лба.
При аналогичных обстоятельствах в Александровске -Сахалинском водитель "Тойоты Короллы" неверно выбрал скорость, дистанцию и столкнулся с автомобилем "Исудзу". Закрытую черепно-мозговую тьравму получил водитель последнего автомобиля.
В 12 часов 15 минут водитель "Судзуки Эскудо", выполняя левый поворот при движении через перекрёсток ул. Пуркаева - пр. Мира, не уступил дорогу, совершил столкновение с автомобилем "Тойота Креста", двигавшимся во встречном направлении. В результате столкновения водитель "Эскудо" и его 9-летняя пассажирка получили травмы головы.
Около 6 часов утра на 25-летнего жителя Чехова, который шел по проезжей части в районе 88 километра автодороги Южно-Сахалинск - Холмск был совершён наезд водителем неустановленного автомобиля, который с места ДТП скрылся. Пешеход получил открытый перелом обеих костей правой голени.
За трое суток сотрудниками ГИБДД выявлено 833 нарушения правил дорожного движения: в том числе 41 человек управлял автомобилем, не имея водительских прав, 17 - находясь в состоянии алкогольного опьянения. 28 пешеходов привлечено к административной ответственности за нарушение ПДД. 12 автомобилей помещено на специальную охраняемую стоянку, сообщает группа пропаганды безопасности дорожного движения областной ГИБДД.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009