Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В заливе Мордвинова спасены 442 рыбака-любителя

В заливе Мордвинова в 19.06 завершена спасательная операция - с оторвавшихся льдин спасены 442 рыбака-любителя. Как сообщили ИА SAKH.COM в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, пострадавших нет.
Сообщение о том, что в районе поселка Охотское Корсаковского района произошел отрыв прибрежного льда с рыбаками-любителями, поступило на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы 01 в 13.06. Отрыв льда произошел на четырех участках побережья залива Мордвинова. На льдинах оставались три группы рыбаков - в районе маяка (примерно 70 человек), у пирса (более 80) и самая большая группа, около 300 человек, у поселка Мальки.
На место происшествия немедленно прибыли спасатели поисково-спасательного отряда им. В. Полякова и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области под управлением полковника Т.Касаева.
С 16.00 был закрыт проезд в район залива Мордвинова, прибыла дежурная смена Корсаковской центральной районной больницы.
Всего в операции было задействовано 93 человека (в том числе спасатели-общественники) и 20 единиц техники, в том числе судно на воздушной подушке "Хивус", а также 3 вертолета "РОСТО" и "Авиашельфа": Ми-2, Ми-8 и МИ -14.
Как отметили в пресс-службе, УГМС Сахалинской области и Главное управление МЧС России по Сахалинской области неоднократно предупреждало население об опасности выхода на лед. На всем побережье залива Мордвинова администрацией Корсаковского района выставлены информационные щиты, предупреждающие рыбаков-любителей, что выход на лед крайне опасен.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009