Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинское управление наркоконтроля провело с начала года несколько крупных операций

Как сообщает пресс-группа управления наркоконтроля по Сахалинской области, с начала года на Сахалине проведены несколько крупных операций по пресечению торговли наркотиками.
Так, 1 января оперативники Корсаковского межрайонного отдела задержали 50-летнего жителя района, у которого изъяли гашишное масло. Наркотик ему сбыл 31-летний мужчина, его наркополицейские задержали в автомобиле его знакомого. В ходе осмотра транспортного средства было обнаружено и изъято гашишное масло, которое принадлежало наркодилеру. Выяснилось, что он регулярно сбывал наркотики своим знакомым, продавая им папиросы со смесью табака и гашишного масла. По факту приобретения, хранения и сбыта наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело.
9 января в Холмске был ликвидирован наркопритон, располагавшийся в одной из квартир города.
При осмотре жилища 45-летнего холмчанина были обнаружены и изъяты полиэтиленовый пакет с семенами мака, подвергшегося обработке, посуда со следами приготовления наркотических средств, ватные тампоны, пластиковые бутылки с жидкостями жёлтого и коричневого цвета, содержащих, согласно заключению экспертов, экстракт маковой соломки. В квартире были задержаны двое знакомых хозяина, 45-ти и 47-ми лет, которые также принимали участие в изготовлении и употреблении наркотических средств. По факту организации и содержания наркопритона возбуждено уголовное дело.
16 января сотрудники УФСКН задержали 22-летнюю девушку по подозрению в приобретении, хранении и перевозке наркотиков в особо крупном размере. При обыске в одежде задержанной была найдена пачка из-под сигарет, в которой находилось несколько полимерных свертков, наполненных героином. Жительнице областного центра по возбужденному уголовному делу грозит до 7 лет лишения свободы. Кроме того, в этот же день сотрудники наркоконтроля в Южно-Сахалинске задержан 31-летнего наркодилера, занимавшегося сбытом гашишного масла, которое нашли при его обыске. Позже выяснилось, что он успел сбыть несколько доз наркотика своим знакомым, которые были задержаны "по горячим следам". В их карманах и автомобилях нашли бумажные и полимерные свертки с гашишным маслом. Уголовное дело было возбуждено по факту сбыта наркотиков в особо крупном размере.
18 января в Холмске местные наркополицейские перекрыли канал поставки на Сахалин наркотиков каннабисной группы. В результате проведенной операции было изъято свыше 6 килограммов гашиша.
Их пыталась повезти одна из пассажирок парома "Ванино - Холмск". Она была задержана оперативниками на причале торгового морского порта Холмска. Подозреваемой оказалась нигде не работающая и ранее не судимая 20-летняя уроженка Долинска. В чемодане девушки обнаружили черный полимерный пакет с гашишем, весом более 6 килограммов. По факту перевозки наркотика в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.
22 января наркополицейские изъяли крупную партию гашишного масла. Её стоимость по ценам "черного рынка" Сахалина составляет 300 тысяч рублей. Они были обнаружены у 22-летнего жителя областного центра. В его доме, в прихожей под тумбой с обувью, был обнаружен пластиковый контейнер, внутри которого находилась стеклянная банка с надписью "Балтимор" с гашишным маслом весом 319,5 грамма. При осмотре приусадебного участка с северной стороны дома в снегу под автомобильным прицепом был обнаружен черный полимерный пакет, в котором были десять одноразовых шприцов емкостью 10 миллилитров каждый с гашишным маслом весом 105,747 грамма. Возбуждено уголовное дело.
На следующий день был задержан 18-летний уроженец города Шахтерска Углегорского района. При обыске задержанного, в кармане куртки обнаружили обрывок газеты, внутри которого было несколько бумажных и полимерных свертков. В них содержалось гашишное масло. Дальнейшее расследование показало, что молодой человек - студент одного из южно-сахалинских ВУЗов, он неоднократно сбывал наркотики жителям областного центра. По факту приобретения, хранения и сбыта наркотика в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.
29 января сотрудники УФСКН задержали 32-летнкго мужчину, в квартире которого было обнаружено гашишное масло. Выяснилось, что мужчина сбыл этот наркотик двум своим знакомым, которые были задержаны в тот же день. Их личный досмотр и осмотр квартир, где они проживали, оказался результативным: наркополицейские изъяли приобретенное ими у наркоторговца "зелье". Больше всего сотрудников наркоконтроля поразило то, что торговец наркотиками работал учителем физкультуры в одной из школ Южно-Сахалинска. В настоящее время он арестован и содержится в ИВС УВД Южно-Сахалинска. Возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотиков в крупном размере.
31 января был задержан 23-летний житель Анивского района, подозревавшийся в незаконном хранении наркотических средств. При осмотре его дома, оперативники изъяли травяную массу с характерным запахом - молодой человек хранил у себя марихуану весом более 200 грамм. Кроме наркотиков сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли газовый револьвер, четыре патрона к пистолету Макарова, пять патронов к охотничьему ружью 12 калибра, а также ручной противотанковый гранатомет.
РПГ- 18, револьвер и боеприпасы я направлены на экспертизу в УВД области. Возбуждено уголовное дело.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

http://avood.ru/ ищу мастера для ремонта гарнитуры peltor.