Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Против воспитателя, сделавшей укол ребенку, возбуждено уголовное дело

Сегодня и.о. прокурора Южно-Сахалинска Димитрий Богадельщиков дал согласие органу дознания УВД города на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего воспитателя детского сада №33 "Дюймовочка" Юлии Шумилиной. Она подозревается в жестоком обращении с несовершеннолетней воспитанницей второй младшей группы детского сада, за которой была обязана осуществлять надзор - статья 156 УК РФ.
Напомним, что прокуратурой города Южно-Сахалинска была проведена проверка по заявлению жительницы областного центра о неправомерном поведении воспитателя в отношении ее дочери.
Как следовало из заявления в прокуратуру, воспитатель сделала ее 3-летней дочери внутримышечную инъекцию пустым шприцом. В ходе прокурорской проверки данный факт нашел подтверждение.
Проверка показала, что Шумилина, имея только общее среднее образование, в нарушение Федерального закона "Об образовании" и постановления правительства РФ была принята на работу в детсад, не имея необходимой профессиональной и педагогической подготовки. В ходе проверки руководством детского сада воспитатель была уволена.
Прокурор Южно-Сахалинска внес представление начальнику департамента образования и администрации города с требованием о незамедлительном устранении выявленных в ходе проверки нарушений при приеме на работу в дошкольные учреждения, потребовав привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, допустивших к работе воспитателя без соответствующего образования.
Прокурор направил материалы проверки для оценки действий воспитателя по подследственности в УВД города Южно-Сахалинска.
Ход расследования дела взят на личный контроль прокурором города.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009