Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

За укол ребенку воспитательница может отделаться легким испугом

Скандал вокруг уколов, которые воспитатель детского сада делала 3-летней Юле Бойчук, чтобы та спала во время "тихого часа", вышел вчера на новый виток - прокуратура озвучила решение по заявлению ее мамы. Напомним, сразу после окончания новогодних праздников, 9 января, девочка пожаловалась Марии, что "Юля Анатольевна мне колет уколы":
- Показывает - действительно след от инъекции. Начали разбираться, воспитатель своей вины не отрицала, но чувствовала себя правой. Она говорила так: "Если не можете повлиять на своих детей, чтобы они спали на "тихом часе", я буду принимать свои меры". Она говорит, что делала это в "пугательных целях".
Судмедэкспертиза, проведенная через день, показала - на ягодице Юли действительно есть след от укола. Какое вещество вводилось и было ли оно вообще - определить из-за позднего обращения стало невозможным. Во всяком случае, Маша уверена в том, что ее дочке делали укол:
- А со слов Юли, она колола еще двум мальчикам - Мише и Андрею. Это в любом случае был не первый раз - первый день после Нового года, люди отдохнули, никакого стресса у нее не могло быть, и откуда мог взяться шприц, чтобы в "пугательных целях" что-то делать? Все заведомо было подготовлено!
Шокированная женщина обратилась в департамент образования города, к журналистам, в прокуратуру.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009